„Die Nachfrage nach eiweißhaltigen Pflanzen von bayerischen Äckern steigt und somit das Anbaupotential“ erklärt das LfL (Bayer. Landesanstalt für Landwirtschaft). Hülsenfrüchte enthalten viel Eiweiß und düngen den Boden. Auf den Versuchsfeldern in Puch testet das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten zusammen mit der LfL welche Sorten besonders gut hierzulande wachsen. Ihr erworbenes Wissen soll Landwirte beim Anbau von Hülsenfrüchten unterstützen.
Wegen der großen Bedeutung der Hülsenfrüchte verfolgt das Landwirtschaftsministerium auch seit einigen Jahren eine Eiweißpflanzenstrategie.
Wann? Am Donnerstag, 31.7., 13 Uhr
Wo? Puch, Bayerische Staatsgüter (genauer Treffpunkt bei Anmeldung)
Interessierte können sich anmelden unter: buero@gruene-rosenheim.de